Description:
Disimpen dulu resepnya, dari blognya Mba Desi ^o^ (bener2 copy paste :p)
versi jepangnya katanya di http://cookpad.com/recipe/334121 (foto dari web ini)
Ingredients:
Loyang cake 18 cm/cup utk cake
Bahan:
150 gr kabocha (dikukus/dimicrowave), haluskan
70 gr susu
70 gr gula
3 butir telur
70 gr butter
50 gr tepung terigu
biji kabocha secukupnya (Mba Desi ganti pake almond slice)
Directions:
cara membuat:
Blender telur hingga kental (blender lho yaa bukan mixer)
kemudian masukkan telur, gula dan kabocha, blender hingga semua bahan halus.
Masukkan bahan ke loyang/ cup , taburi dengan biji kabocha.
kalau utk loyang 18cm panggang cake dengan suhu 180derajat selama 45 menit. Kalau menggunakan cup panggang dengan suhu 170 derajat selama 30 menit.
tampak enak....
BalasHapuspengen dibuatin ma.....
bahannya hampir mirip dg puding kabocha yah...
BalasHapushanya pengentalnya disini terigu, kl puding pake ager2
dan disini ditambahin butter
kpn2 deh dicoba bikin :)
enak mur cakenya, kmr nyoba bikin ^o^ tapi kl pake waluh merah indonesia mungkin harus dimodif deh.
BalasHapusraanya juga hampir kaya puding loh mba! mungkin karena semua bahan diblender. mirip kue lumpur kabocha ^o^
BalasHapusmbak... kenapa telurnya harus diblender ya?
BalasHapusresepnya begitu mba hehe ^o^
BalasHapushehehe... biasanya kan dimixer... siapa tau klo diblender bikin hasilnya lebih lembut apa gimana... :D apa klo di jepang ga lumrah ngemixer kali ya? hehe.. dan tekniknya klo bikin kue di sana lebih sering diblend pake blender..
BalasHapusdi blender keliatannya untuk tekstur kue nya, di cobain deh Mba, hasilnya jadi mirip puding-kue lumpur, lembut, enak banget deh, anak2 pada suka. tp memang ga kaya tektur cake biasa.
BalasHapushe..he..baru baca postingan yg ini. bikinnnya gampang yaa...moga2 pasukan di rumah pada suka yaa...
BalasHapusbikinnya sih gampang Mba, tapi prosesnya banyak! hehe
BalasHapus*dasar pemalas :p
enak bangetttt Mba! anak2 suka banget